Blog Post

Blog

arte-Doku über Gluten

Nicole Schmuck-Kersting • 14. April 2021

Mit jedem gesunden Produkt, das wir essen ...

...tragen wir dazu bei, dass die Welt so ist, wie wir sie gerne haben wollen." 
Das war der Schlusssatz der Doku über Gluten gestern Abend auf arte TV. Wer ihn nicht gesehen hat, der kann das in der Mediathek nachholen oder am Do. 15.04.21 um 9.30 Uhr in der Wiederholung. 
Es ist immer wieder faszinierend für mich, wie man so spannende Dokus machen kann, die informieren, erklären und auch noch gangbare Lösungswege aufzeigen. 
Die Industrie sagt ja gerne, dass wir Verbraucher das alles so wollten. Wollen wir das wirklich? Ich denke nein!  
Wir dürfen unsere Ernährung nicht so auf die leichte Schulter nehmen, wir sollten mehr Zeit haben für das, was uns täglich Energie liefern soll. Ein einfacher Trick: nur Produkte kaufen, die grundsätzlich nie mehr als drei Zutaten in der Liste haben. Möglichst frische Sachen kaufen und zubereiten, regional und saisonal! Es geht um unser körperliches Wohl. 
Wir haben die Macht: in unserem Geldbeutel, mit unserer Kaufentscheidung. 
von Nicole Schmuck-Kersting 14. Oktober 2024
oder: warum en Abbel, net ganz so schee vun Auße, des Backe so foi macht. Un: e Kucherezept vun mir gleisch noch dezu!
von Nicole Schmuck-Kersting 12. September 2024
Do gibts em Karl Napp soi Kapp un noch vieeel mehr!
von Nicole Schmuck-Kersting 1. August 2024
Ein sommerliches Rezept zu einem Gläschen Wein oder zum Schobbe
von Nicole Schmuck-Kersting 19. Juli 2024
Backen mit Kräutern I.
von Nicole Schmuck-Kersting 27. Juni 2024
So ein Eistee bei dieser Hitze ist eine echte Erfrischung und schnell selbst zubereitet! Hier kommt mein Gartenrezept:
von Nicole Schmuck-Kersting 21. Juni 2024
Die Himbeeren sind reif!
von Nicole Schmuck-Kersting 5. Juni 2024
Bermsche?
von Nicole Schmuck-Kersting 30. Mai 2024
Aus aktuellem Anlass heute ein Schneckenthema
von Nicole Schmuck-Kersting 20. April 2024
Ein altes Foto erzählt Geschichten:
von Nicole Schmuck-Kersting 22. März 2024
In aller Munde ist gerade der Bärlauch
weiter im Text
Share by: