Mein ältestes Exemplar mit gesammelten Rezepten seit 1990
Handgebunden (natürlich) im End-80-er-Design. Es steht in der Küche, bei den Kochbüchern, und wird stetig befüllt mit Rezepten, die mir gerade so einfallen, die mir liebe Menschen überlassen haben, oder die ich sooo lecker fand. Es wird öfter mal aus dem Regal geholt, um etwas nachzuschlagen, ein Rezept zu verwenden und auch wieder und wieder neue Rezepte dazu zu schreiben. So hat es sich über die Jahre gefüllt und es füllt sich weiter. Allerdings habe ich parallel noch mehr Bücher in der Küche am Start. Ein Kochbuch für "Die süßen Seiten des Lebens", darin sind meine Pralinenrezepte, Bonbons, Zuckermassen uvm. Ein weiteres Buch sammelt alle Rezepte zum Thema Feigen, denn wir haben einen sehr großen Feigenbaum im Hof und über den Sommer allerhand zu ernten und zu verarbeiten. Für Kräuter gibt es ebenfalls ein eigenes Buch und meine Teemischungen.
Ein schöner Tipp:
verschenkt mal so ein Kochbuch (oder schenkt es euch selber), ein Freundekochbuch. Man nutzt es ähnlich wie ein Poesiealbum, nur dass statt Sprüchen leckere Rezepte darin landen. Einfach das Buch weiterreichen und sich auf neue Anregungen, alte Geschmäcker, Familienrezepte, Rezepte von fernen Reisen, was auch immer euch dazu einfällt, freuen.
Abonniert einfach unseren Newsletter, um immer auf dem neuesten Stand zu sein, was gerade im Atelier geboten wird, Events und Blogartikel, und alles, was NEU ist: