Der letzte Schritt ist erfolgreich abgeschlossen, was die Herstellung des Buches angeht. Am Ende bleibt immer ein leicht mulmiges Gefühl, wenn die Druckdaten in die Produktion gehen. Was die Druckerei oeding-print abgeliefert hat, ist auf jeden Fall einfach absolut super. Die Farben sind toll, das ganze Buch liegt gut in der Hand und die Fadenheftung lässt das Buch voll aufgeschlagen neben dem Kochtopf liegen. Bravo!
Ich habe die ersten Verkäufe schon hinter mir und freue mich sehr über die tolle Resonanz. In meinem Laden steht es im Regal und ich gestehe, ich blättere immer wieder mal drin rum, weil ich es noch garnicht fassen kann!
Ich muss mich auch ganz herzlich bedanken:
natürlich als allererstes bei meiner Verlegerin Annette Sievers vom PeterMeyerVerlag in Saulheim. Sie hat das Potential erkannt, mir viel Mut gemacht und mehr als einmal meine Zicken ertragen müssen. Wir haben aber beide nicht aufgegeben!
Danke Danke Danke, liebe Annette.
Ich danke auch meiner Familie, die öfter Mal für mich einspringen musste, wenn ich im Atelier feststeckte, hinter dem Zeichentisch oder dem Computer. Vor allem meinem Sohn Aron, der mit seiner Kompetenz wesentlich für die Erstellung des Rezeptteils an meiner Seite war.
Ich danke unseren Freunden, die mich mit Rat und Tat unterstützen, damit ich die Durststrecken, die natürlich auch Corona bedingt zu überwinden waren, überstand.
Ich danke meinen Fachberaterinnen Doris Goedecker, selber Winzerin und lange Geschäftsführerin vom Forum Wein und Gesundheit und Manuela Liebchen, die beim Deutschen Weininstitut den Deutschen Wein in die Welt bringt.
Es macht echt viel Spaß, wenn man ein gutes Netzwerk hinter sich hat, das einem auch mal hilft über die eigenen Bedenken zu klettern, Neues zu wagen und nicht aufzugeben.
Ich danke euch allen sehr herzlich und ich freue mich auf vieeeele Bücherkunden, Köche und Köchinnen, Weinliebhaber*Innen und Geniesser*Innen, auf Feedback und vor allem auf tolle Kochevents mit Freunden, einer guten Flasche Wein (oder auch zwei...). Ich freue mich den Blog ab sofort mit meinen Rezepten zu füllen und euch zu zeigen, was das Glück auf dem Teller ist.